Wir kooperieren mit Schulen und vernetzen uns - (c) 2013 - 2016 pp. by: Tastenschule-Flensburg.de

Wir sind ein aktiver und kompetenter Partner für alle Bildungseinrichtungen und bieten in diesem Segment interessante Kooperationen an. Der nachfolgende Abschnitt ist unterteilt in 3 Bereiche und spezifiziert unser Kooperationsangebot.

- Kooperationen mit allgemeinbildenden Schulen
- Spezielles Angebot für Grundschulen
- Angebote für weiterführende Schulen

1. Für allgemeinbildende Schulen
Die "Musikalische Bildung" betrachten wir - die Tastenschule-Flensburg - als einen sehr wichtigen Bestandteil der Allgemeinbildung.
Die Musik zeichnet sich aus als sehr hohes Kulturgut, sei es in einer persönlichen emotionalen Erfahrung oder als mitformender Bestandteil der Kommunikation. Insofern bestimmt die Musik nahezu auch alle gesellschaftlichen Zusammenhalte mit.

Aufgrund der immer mehr schwindenden Finanzierungsmittel der Kommunen und des Landes zeichnet sich gerade bei allgemeinbildenden Schulen ein Reduzieren des Fachangebotes Musik in den Stundenplänen ab. Hinzu kommt ein großer Fachlehrermangel. Hier stehen sich also aktuelle Schulproblematiken und die Bedeutung der musikalischen Bildung gegenüber.

Da diese Situation sich mittelfristig wohl nicht ändern wird ist es auch die Aufgabe der Privaten Musikschulen, den allgemeinbildenden Schulen entsprechende Projekte in Form von Kooperationen anzubieten.

Die Tastenschule-Flensburg bietet hierzu diverse Projekte an. Haben Sie als Schule, Schulleitung oder Fachbereichsleitung Interesse an einer solchen Zusammenarbeit, so freuen wir uns über Ihre Rückmeldung. Nehmen Sie zu uns Kontakt auf über unser Kontakt-Formular ⇒ HIER !

2. Spezielles Angebot für Grundschulen
Für Grundschulen bieten wir einen speziellen Keyboard-Gruppenunterricht an.
Des Weiteren führen wir im Rahmen von Fortbildungsmaßnahmen regelmäßig Seminare für das Klassenmusizieren durch.
Haben Sie Interesse an einer entsprechenden Kooperation mit der Tastenschule-Flensburg, dann nehmen Sie zu uns Kontakt auf über unser Kontakt-Formular ⇒ HIER !

3. Ausgefeilte Angebote für weiterführende Schulen
Für die weiterführenden Schulen bieten wir komplette Kooperationspakete, die zugeschnitten sind auf die jeweiligen Jahrgänge. Dazu gehört unter anderem:

- Klassenmusizieren (Klassenstufen 5/6): Keyboard, Klavier, Violine, Viola und Violoncello
- Instrumentaler Gruppenunterricht
- Bandaufbau und Förderung